Kamis, 06 Mei 2010

Pintu Geser Aluminium

Pintu Geser Aluminium Pintu Untuk Ruang Sempit

Jenis Pintu geser biasanya digunakan untuk mengakali ruang yang sempit seperti warnet misalnya . Sistemnya akan membuat daun pintu bergeser kesamping kiri atau kanan , sehingga tidak memakan banyak space ruangan.
Dipasaran , orang banyak pula yang menyebutnya dengan Pintu Sliding, atau pintu sleeding, atau pintu slaiding. Khusus untuk pintu Geser aluminium ,
ada dua type berdasarkan jenis Rel yg dipakainya. Yaitu Rel atas dan Rel bawah. Kelebihan sistem rel Atas adalah lebih simple dan tidak ada kekhawatiran tersandung rel dibawah, dan kelemahannya dia akan sedikit agak goyang karena tidak adanya rel di sepanjang jalur bawah pintu. Sedangkan kelebihan Sistem rel Bawah adalah lebih stabil karena ada dua rel atas dan dibawah, dan kelemahannya adalah ada kemungkinan orang akan tersandung rel yg ada dibawah.

Type lain berdasarkan sistem, adalah Pintu rel automatis atau yg bahasa 'keren' nya Automatic sliding Door . Pintu ini bisanya  memakai motor penggerak dan sensor yang akan membuka sendiri dengan pemicu suhu badan orang yang mendekati pintu.

23 komentar:

  1. Mohon penawaran untuk harga sliding door almunium ukuran 1,5 M x 2 M,dengan rel ada di atas berikut pemasangannya. terimakasih.

    Fajri.

    e-mail : fajrisalimxxx@gmail.com

    BalasHapus
  2. Yth bp. fajrisalim
    Penawaran sudah saya kirimkan ya. trims. Bahrul

    BalasHapus
  3. mohon juga penawaran sama dengan fajrisalim ... 2 m x 1,5 m ....dengan rel atas bawah dan pemasangannya. terimakasih banyak

    fitri

    fitribudiani@gmail.com

    BalasHapus
  4. Mohon di kirimkan penawaran harga pintu geser allumunium warna : white philips (kalau ada) dan spesifikasinya.

    Thanks,

    Kamil
    email :kamilzone@gmail.com

    BalasHapus
  5. mas, pintunya ada kacanya ya?
    kalo buat nutup ukuran 3m x 2,5m butuh biaya berapa?
    lokasi saya di majalengka,jawa barat...bisa terlayani gak?

    BalasHapus
  6. mohon dikirimkan juga penawaran sama dengan yg diatas, utk pintu geser aluminium 2 m x 1,5 m warna coklat tua atw hitam, dengan rel atas bawah berikut pemasangannya.


    terima kasih.
    Marla

    marlagunawan@yahoo.com

    BalasHapus
  7. Pak....brp harga pintu gesernya....kalo rel atas saja berapa...kalo rel atas dan bawah...Thanks.

    ola
    sofas17@yahoo.com

    BalasHapus
  8. To Ibu Ola :
    harga pintu geser aluminium lengkap dengan Kusen+kaca+Hardware+ Ongkos Pasang di jakarta per satu unit standar :
    Dgn Rel atas : Rp 1.300.000,-
    Dgn Rel Bawah : Rp 1.350.000,-
    Dgn Rel atas + Rel Bawah : Rp 1.450.000,-

    Catatan :
    - warna aluminium silver anodised
    - Kaca Bening tebal 5mm
    - Ukuran Pintu TXL : 200x90 cm
    - Garansi satu tahun ( garansi tdk termasuk kejadian Kaca pecah atau retak)

    Demikian semoga membantu
    Salam
    Bahrul Ulum

    BalasHapus
  9. kalo beli relnya aja yang untuk pintu kayu bisa ga ya,, bisa di email harganya ke maria_9111303@yahoo.co.id klo ongkir ke balikpapan berapa?

    BalasHapus
  10. barapa harga pasang kaca 6 mm

    BalasHapus
  11. pintu geser dari kayu ada? (penawaran yg paling murah aja, cuma buat pembatas)
    aku minta ukuran 80 x 200 dgn rel atas saja.. .

    lokasi d kmpung gedong, pasar rebo??
    jd mpe d rmh + pemasangan brp???

    trim's.

    BalasHapus
  12. Pak mohon info penawaran harga utk Kusen dan pintu geser Alumunium utk pembatas rumah saya. dengan data perkiraan ukuran sbb :

    1. Kusen Alumunium warna Putih mulai dari merk YKK s/d Alexindo : 30.95 ML
    2. Kaca Bening 5mm = 14.42 M2
    3. Pintu Geser double = (L) 1.10m x (T) 2.60m
    4. Jendela geser ke bawah =(L)75cmx(T)80cm=1 buah

    trims
    riqohmarzuqoh@gmail.com

    BalasHapus
  13. pak, pintu geser alumunim +kaca 4x2 m brp y?

    BalasHapus
  14. Mohon info juga untk pintu sliding ukuran 1.5x2m dengan alumunium warna hitam, rel atas, thanx

    Intan.kasman@gmail.com

    BalasHapus
  15. saya minta tolong penawaran untuk bikin pintu kaca alumunium biasa (bukan sleding)..uk 2x2m..diatas pintu kaca setinggi 0,5m..terimakasih

    BalasHapus
  16. mau tanya,apa ada cabang diManado??terima kasih

    BalasHapus
  17. Mohon info penawaran harga aluminium untuk ukuran : panjang 130M Lebar 20cm tinggi/ketebalan 1cm bisa sliding atau bisa menggunakan rel, untuk bahan aluminium tebal 2mm.

    terima kasih
    Bp.Wanto

    BalasHapus
  18. Dear P`Bahrul,

    Mohon dapat diberikan penawaran untuk :

    Harga Pintu Geser Alumunium, dengan ukuran :
    Tinggi 210 cm, lebar 270 cm, ukuran kaca 1 cm, saya mau buat yang bergeser hanya satu pintu, yg satunya pintu mati.

    saya mohon di hitung harga pengiriman dan pemasangan, alamat saya di Sawangan Cinangka Depok.

    Terima kasih,
    rachel@evalube.com



    BalasHapus
  19. saya akan membuat ruangan dengan partisi alumunium kaca. yang saya buthkan adalah :
    1. pintu kaca geser panjang 1 m, tingginya ukuran standar
    2. kaca jendela 2 muka ukuran panjang @1 m dan tinggi nya ukuran standar
    3. pintu kaca biasa panjang 1 m, tingginya ukuran standar

    perkiraan biayanya berapa.
    bisa mengirimkan info penawaran ke iwanafandhi@gmail.com atau hubungi langsung sat=ya di 085640372959

    BalasHapus
  20. Mohon infonya kalau pintu aluminum geser ukuran 2m x 0.9m untuk dapur framenya aluminium, dalamnya plastik/acrylic brp? Apa termsk ongkos kirim dan pemasangan? Trims

    BalasHapus
  21. selamat pagi pak bahrul saya jamal dr bogor selatan mau renovasi rumah kusen mau pakai aluminium bisa d kirim penawaran harganya pak ke email jamaludin_kcp@yahoo.com. tks pak

    BalasHapus
  22. Assalamu'alaikum... Pak Bahrul, kalau untk kamar, apakah kusen pintu alumunium cocok? Sy ingin pasang pintu geser untuk siasati kamar yang sempit. Berapa harganya? saya nunung di bogor. ceuceu_nm@yahoo.com

    BalasHapus
  23. Pak, Mohon info untuk kaca partisi dan pintu kaca geser. Info lebar 3 meter x 2 meter (kaca partisi) dan lebar 1,10 meter x tinggi 2 meter (pintu geser kaca). Info bisa dikirimkan ke email dodirepublika@gmail.com

    BalasHapus

Silahkan Kirimkan Pertanyaan Anda di kolom komentar ini. Insya Allah akan saya jawab secepatnya. Atau anda bisa kirimkan langsung ke email di : alumkaca(at)gmail.com>

Agar lebih cepat mungkin sebaiknya di siapkan dulu data-data ukuran lokasi yang ingin ditanyakan harganya. Cara nya bisa bapak/ibu lihat di Cara menghitung perkiraan biaya kusen

JIka sudah ada data, silahkan deh segera hubungi saya, baik via telepon ( 021-7011 4044 + 0812 926 3706 ) atau via email di alumkaca(at)gmail.com